招生中

危害性藥品防護處理藥師認證研習班

2020-09-21

  • 上課日期:11/14、11/15、11/21、11/22
  • 招生對象:具藥師資格,可能接觸危害性藥品處理之醫療院所藥師
  • 課程介紹:

危害性藥品處理悠關機構內醫療人員、非醫療人員、病人家屬或照顧者、環境的安全。2015年臺灣危害性藥品處理規範出版後,受到全國醫療人員的重視與使用,已經使相關醫療人員對於危害性藥品的認知與防護有長足的進步。過去三年,美國藥典成立第800章針對危害性藥品處理,美國腫瘤護理學會、美國健康系統藥師學會等專業學會也陸續發表新的指引。這些更新將是每一位面對危害性藥品的醫療人員應該熟悉與上手的技能。

 

本課程將提供藥師們對於危害性藥品的認知、防護觀念、操作防護重點、清潔或被服人員教育、廢棄物的處理,不只是最新的資料而且更加強實務操作。藥師在醫療機構中是所有醫療人員中最適當推動危害性藥品安全防護觀念者。由藥師的教育開始,可以廣泛影響醫療院所中其他職類對於此類藥品防護的注意與教育。

     

我們的經驗發現,單單了解指引上文字,每一個人或機構在操作上仍然有極大的差異存在,經過此訓練合格授證的人員,不但可以了解危害性藥品的風險,進而了解如何使用個人防護裝備,硬體建築的設置標準與維護,進而保護所有醫療人員、非醫療人員、環境。這些人員將成為各醫療機構危害性藥品防護管理的主導者,更可以進行實地上機擬真操作練習,確實知道正確的動作與觀念的解讀。

 

此項認證課程將是本國第一個針對危害性藥品完整概念span與操作的認證課程,這將建立危害性藥品處理訓練課程的標竿,並且之後也需要繼續定期辦理再認證課程。

 

※請詳讀右方備註再進行課程報名,含報名須知、報名方式、注意事項與聯絡辦法※


詳細課程資訊

  • 課程代碼:B-10909-4B51BF5A
  • 上課地點:國立陽明大學 生醫工程館101教室
  • 時數:24
  • 報名截止日:2020-10-30
  • 開課時間:2020-11-14
  • 上課時段:0800-1700
  • 授課老師:文元民、沈縵、姜紹青、康依敏、黃家俊
  • 訂價:13000
  • 優惠價:10,000

 

Date

 

Time

               

Topics

 

Hours

教師姓名

Name

11/14(六)

0750-0800

報到

 

 

0800-0820

開課式

 

 

0820-1000

Definition of hazardous drugs

2

黃家俊

1010-1200

Risk of exposure in handling hazardous drugs

2

黃家俊

1310-1500

Simulation Lab—preparation of hazardous drugs (PPE)

2

姜紹青

1510- 1700

Closed system transfer devices

2

沈縵

11/15(日)

0810-1000

Risk Management—handling hazardous drugs (1)

2

黃家俊

1010-1200

Risk Management—handling hazardous drugs (2)

2

黃家俊

1310-1500

Simulation Lab—preparation of hazardous drugs (preparation)

2

康依敏

1510-1700

Preparation of hazardous drugs

2

康依敏

11/21(六)

0810-1000

Risk management general concept

2

姜紹青

1010-1200

Waste management of hazardous drugs

2

姜紹青

1310-1500

Simulation Lab—preparation of hazardous drugs (preparation)

2

康依敏

1510-1700

Administration of hazardous drugs

2

姜紹青

11/22(日)

0810-1000

Exposure monitoring & Occupational safety

2

文元民

1010-1100

Examination for didactic classes

1

姜紹青

1110-1700

Practical examination for preparation

6

姜紹青

文元民 禾百安科技股份有限公司 首席顧問
沈    縵 尼得立斯股份有限公司 專案經理
姜紹青 陽明大學藥學系講師

                   和信治癌中心醫院藥劑科副主任 

依敏 和信治癌中心醫院藥劑科藥師 
黃家俊 台東馬偕醫院 化療專責藥師

※交通資訊※

校址: 11221台北市北投區立農街二段155號 國立陽明大學    
一、搭乘公車

石牌站

紅12、紅19、216、223、601、645 (步行至本校約12分鐘)

陽明大學站

216(副)、223、288、550 (步行至校門約5分鐘)

 

二、自行開車

由台北車站「承德路」往「北投方向」前進,至與「石牌路」右轉直行至「東華街」左轉直行約500公尺後,再右轉便是「立農街二段」,左手邊即為陽明大學正門口。

 

三、捷運淡水線「石牌站」轉搭「陽明大學校車」
石牌站斜對面「爭鮮迴轉壽司」前藍色「陽明大學」站牌
(1) 搭乘校內接駁車:需支付6元交通費(僅悠遊卡刷卡支付方式)
(2) 搭乘台北市559路線公車:一段票收費(台北市公共運輸定期票卡可支付)
 
校內交通車暨區間巴士行駛路線時間表<<連結

 

四、由捷運淡水線「石牌站」步行至「陽明大學」

 

石牌站出口,沿著捷運線下方之公園往「唭哩站」方向步行,約58分鐘後見右手邊有「立農街二段」及「陽明大學告示牌」,右轉進入即可見校門。

※ 請先詳閱報名簡章:

 https://www.dropbox.com/s/28quaqbrfl6gonn/10904%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%A2%AF%E6%AC%A1%E7%B0%A1%E7%AB%A0final.pdf?dl=0

 

一、報名須知

  • 報名與繳費期限:2020年10月20日止(延至10/30)
  • 報名成功人數未達10人不開班,將另行寄發通知並予以全額退費
  • 請注意「繳費成功」始為完成報名,恕不保留名額
  • 開課前一週將寄發開課通知信至學員個人信箱
  • 主辦單位保有最終變更規定之權利

 

二、報名方式

  • 本校推廣中心首頁>註冊>登入>選擇課程>報名繳費>報名成功>參與課程   小提醒:請先登入/註冊報名本頁面右上方才會出現報名按鈕
  • 若您選擇超商繳費,請記得回傳繳費證明至a9006201@ym.edu.tw
  • 因超商繳費需要作業時間,報名截止前三日才報名者,請不要使用超商繳費
  • 繳費完成始為報名成功,恕不另行通知

 

三、注意事項

  • 本課程附紙本講義、訓練證書(測驗合格後核發)、公務人員學習教育時數 24 小時、藥事人員繼續教育積分 28.4 點(依台灣臨床藥學會最終核定之積分施行之)
  • 學費開立收據,將於開課第一天交予上課學員。開立日期為繳款月份,收據開立資料請於報名時填寫清楚,開立後如需更改將酌收手續費
  • 課程總時數:24小時(不含認證考試)

 

四、聯絡資訊

  • 課程相關問題:(02)2826-7000#5688 藥學系任小姐
  • 報名系統問題:(02)2826-7000#2322 推廣中心

 

歡迎加入本課程臉書社團,定期更新本課程相關內容,與全國癌症用藥藥師討論及交流。
陽明大學藥學系危害性藥品防護處理藥師認證研習班→
  https://www.facebook.com/groups/2120947001355799/